*おからシリーズ*チョコケーキ レシピ・作り方

*おからシリーズ*チョコケーキ
Kcoloko
Kcoloko
農耕でしっとりのチョコケーキです。

材料(4人分)

  • おから 1カップ
  • 薄力粉 2カップ
  • マーガリン 1カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 3個
  • チョコチップ 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンと卵は最低30分冷蔵庫から出しておく。
    型にマーガリン縫って粉をまぶしておきます。
    準備がととのえ、オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 マーガリンと砂糖をすりまぜる。
    ジャリジャリ感が無くなったら卵を一個ずつ入れ、そのたび丁寧に混ぜる。
  3. 3 ゆせんで溶かしたチョコ、薄力粉、おからとベーキングパウダーの順にいれ、やさしく混ぜ合わせる・
  4. 4 型に流し、オーブンへ。
    40分から1時間の間、様子を見ながら焼きます。
    竹串で中央をさして、生地がついてこなかったら出来上がり。
    ちょっと冷ましてから型から外すと崩れにくいです。

きっかけ

おからシリーズでお菓子作りを研究してま~す(笑)

  • レシピID:1710011751
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
おからケーキ 簡単 ケーキ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る