*おからシリーズ*チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
マーガリンと卵は最低30分冷蔵庫から出しておく。
型にマーガリン縫って粉をまぶしておきます。
準備がととのえ、オーブンを180℃に予熱する。 -
2
マーガリンと砂糖をすりまぜる。
ジャリジャリ感が無くなったら卵を一個ずつ入れ、そのたび丁寧に混ぜる。 - 3 ゆせんで溶かしたチョコ、薄力粉、おからとベーキングパウダーの順にいれ、やさしく混ぜ合わせる・
-
4
型に流し、オーブンへ。
40分から1時間の間、様子を見ながら焼きます。
竹串で中央をさして、生地がついてこなかったら出来上がり。
ちょっと冷ましてから型から外すと崩れにくいです。
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