蓮根牛肉煮物で♪リメイク炒飯 レシピ・作り方

蓮根牛肉煮物で♪リメイク炒飯
sundisk*
sundisk*
残りおかず利用のリメイク炒飯です。
蓮根のこりこりが楽しいです♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 蓮根と牛肉の煮物 50g
  • 人参 3cmくらい
  • 玉葱 1/4個
  • 刻み葱 大匙2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 適宜
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蓮根と牛肉煮物は蓮根里芋牛肉の生姜煮(の芋なし)を利用しました。1710011379を参照してください。
    牛肉と蓮根を1~2cm角にカットし、人参と玉葱は微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒めます。
    玉葱が透明になってきたら牛肉と蓮根も加え、水分を飛ばす程度に炒めます。
  3. 3 ご飯を加え炒めます。
    ご飯がパラパラになってきたら、塩胡椒し、刻み葱を加え炒めます。
    最後に醤油を少々加え香り焼きしつつ味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011655
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る