蓮根牛肉煮物で♪リメイク炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根と牛肉煮物は蓮根里芋牛肉の生姜煮(の芋なし)を利用しました。1710011379を参照してください。
牛肉と蓮根を1~2cm角にカットし、人参と玉葱は微塵切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒めます。
玉葱が透明になってきたら牛肉と蓮根も加え、水分を飛ばす程度に炒めます。 -
3
ご飯を加え炒めます。
ご飯がパラパラになってきたら、塩胡椒し、刻み葱を加え炒めます。
最後に醤油を少々加え香り焼きしつつ味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根のこりこりが楽しいです♡