糸こんにゃくで♪ローカロ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはたっぷりのお湯で下茹でしアクを抜きます。
ざるにあげてお湯きりします。
まな板にとって十文字に切り目を入れます(そのままだと長いので食べにくい(^^ゞ) -
2
人参、ベーコン、玉葱、ピーマンは細切り、シメジはばらばらにほぐします。
熱したフライパンで上記の具材を炒めます。 -
3
②の具材に火が通って柔らかくなったら、①のこんにゃく、焼き蕎麦ソースの素、オイスターソース、胡椒を加え味付けします。
混ぜながら軽く炒め、こんにゃくに味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません