優しい豆腐餡団子♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉団子 3個
- 粒餡 大匙1~2
- ストロベリー豆腐クリーム 小匙山盛り1
- ストロベリー豆腐クリームの材料
- ☆絹豆腐 30g
- ☆練乳 小匙1
- ☆檸檬汁 少々
- ☆塩 少々
- ☆苺ジャム 小匙1
作り方
- 1 白玉団子は市販品でもOKです。手作りなら白玉粉と水同量ずつをよく練り合わせます。一口サイズに丸め、熱湯で湯掻きます。浮き上がって2分くらいしたら水に取ります。
- 2 ストロベリー豆腐クリームは 1710011588を参照して下さい。レンジで軽く加熱した豆腐に☆を加え、ミニ泡だて器でよくかき混ぜます。
- 3 ①の団子に餡子を乗せ、②の豆腐クリームをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません