優しい豆腐餡団子♡ レシピ・作り方

優しい豆腐餡団子♡
sundisk*
sundisk*
いつもの餡団子に豆腐クリームプラスで優しいお味になりました♡

材料(1人分)

  • 白玉団子 3個
  • 粒餡 大匙1~2
  • ストロベリー豆腐クリーム 小匙山盛り1
  • ストロベリー豆腐クリームの材料
  • ☆絹豆腐 30g
  • ☆練乳 小匙1
  • ☆檸檬汁 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆苺ジャム 小匙1

作り方

  1. 1 白玉団子は市販品でもOKです。手作りなら白玉粉と水同量ずつをよく練り合わせます。一口サイズに丸め、熱湯で湯掻きます。浮き上がって2分くらいしたら水に取ります。
  2. 2 ストロベリー豆腐クリームは 1710011588を参照して下さい。レンジで軽く加熱した豆腐に☆を加え、ミニ泡だて器でよくかき混ぜます。
  3. 3 ①の団子に餡子を乗せ、②の豆腐クリームをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011594
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る