青椒牛肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒牛肉絲(チンジャオロース)
  • 約1時間
  • 500円前後
mii♪♪♪
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牛肉を使ったチンジャオロースです。ピーマンたっぷり食べられます♪豚肉で作っても美味しいですよ(´・∀・)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細く切ります。★印の調味料をボウルなどに入れて、牛肉と一緒によく混ぜます。30分程しっかり下味をつけます。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りにします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、ひとつまみの塩を入れた後、ピーマンを炒めます。こうすることでピーマン緑の発色がよくなるそう♪
  4. 4 続けてたけのこも加え、さっと炒めたら火を止め、一時に皿に移します。
  5. 5 再度フライパンでサラダ油を熱し、牛肉を火が通るまで炒めます。つけておいた調味料ごと全部入れてくださいね。
  6. 6 肉に火が通ったら、あげておいたピーマン、たけのこを加え、全体に味がなじむまで炒めてできあがりです。

きっかけ

色々試して、我が家ではこれが一番美味しいとよく食べてくれるレシピです。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をしっかりつけること。最後に味をピーマン、たけのこにもしっかりなじませること。濃すぎず、薄すぎずな味付けです。もちろん豚肉、鶏肉でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1710011402
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
チンジャオロース
料理名
青椒牛肉絲(チンジャオロース)
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