豆苗と胡麻ワカメの即席中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。ふかひれ入りと書いてあるけど…玉子はわかるけどふかひれは…んんん?(^^ゞ
-
2
カップにスープの素を入れます。
3~4cmにカットした豆苗、ワカメ、擦り胡麻を加えます。 -
3
水を加えます。
レンジで2分ほど加熱します。(豆苗に少し火を通したいので熱めに加熱します) - 4 豆板醤を加えて味を調えます。よくかき混ぜて、ふーふーしてどうぞ♪(ちょっと熱い(^^ゞ)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/04/27 14:09ワカメちょっと多かったかな・・・。
煮すぎないから豆苗のしゃきしゃき感が生きてます♪