豆苗と胡麻ワカメの即席中華スープ レシピ・作り方

豆苗と胡麻ワカメの即席中華スープ
sundisk*
sundisk*
レンジだけで作る簡単でも具沢山即席スープです♡
煮すぎないから豆苗のしゃきしゃき感が生きてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。ふかひれ入りと書いてあるけど…玉子はわかるけどふかひれは…んんん?(^^ゞ
  2. 2 カップにスープの素を入れます。
    3~4cmにカットした豆苗、ワカメ、擦り胡麻を加えます。
  3. 3 水を加えます。
    レンジで2分ほど加熱します。(豆苗に少し火を通したいので熱めに加熱します)
  4. 4 豆板醤を加えて味を調えます。よくかき混ぜて、ふーふーしてどうぞ♪(ちょっと熱い(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011055
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)わかめ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/27 14:09
    豆苗と胡麻ワカメの即席中華スープ
    ワカメちょっと多かったかな・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る