大豆とたまごのマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
桐葉かえで
大豆には、脂質、炭水化物、食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、ビタミンE、ビタミンB1、葉酸など様々な栄養素が含まれます。
材料(4人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は水洗いして4センチの幅に切っておく。きゅうりは千切りにしておく。
-
2
ゆで卵を包丁で細かく刻み、マヨネーズを混ぜ合わせる。
器にカイワレときゅうりを盛り、大豆水煮をのせる。
玉子マヨをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桐葉かえで
はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡
http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)