☆さつま揚げ入りキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、紀文さんのさつま揚げを使用。
-
2
ごぼう、にんじん、さつま揚げを切る。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。 -
3
フライパンにごま油をひき、中火でごぼう、にんじん、さつま揚げを炒める。
全体的に炒まったら、☆の調味料を全て入れる。
汁気がなくなるまで炒まったら完成です!
きっかけ
キンピラ作るとすぐ食べちゃうので、ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
さつま揚げに焼き目をつけた方が美味しい気がします。 お好みで、赤唐辛子、炒りごまを加えてください。
- レシピID:1710010957
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- さつま揚げ入りキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません