ご飯・ラーメンに☆もやしとニラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
ニラは3〜4cmに切る。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニク、ショウガ、挽き肉を入れて炒める。
挽き肉が炒まったら、ニラ、もやしを入れる。
豆板醤、塩コショウを入れて、中火で手早く炒める。
完成です! -
3
そのままごはんのおかずとしてはもちろん美味しいですが、
インスタントラーメンの具としてもいけます! -
4
日清さんのインスタントラーメンの具として活用。
通常通りラーメンを茹でて、スープにも豆板醤を小さじ1入れます。
ラーメンの上にもやしニラ炒めを乗せ、ラー油をかけて完成です!
きっかけ
お店で食べたニラそばを再現してみたくて。
おいしくなるコツ
手早く炒めることです!ラーメンに乗せると担々麺っぽくなります。
- レシピID:1710010926
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません