ご飯・ラーメンに☆もやしとニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯・ラーメンに☆もやしとニラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ズボーベル☆
ズボーベル☆
時短おかず♪ご飯にピッタリ!インスタントラーメンの具としてもいけます!豆板醤でピリ辛炒め。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1/3把
  • 豚挽き肉 50〜60g
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 豆板醤 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
    ニラは3〜4cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ニンニク、ショウガ、挽き肉を入れて炒める。
    挽き肉が炒まったら、ニラ、もやしを入れる。
    豆板醤、塩コショウを入れて、中火で手早く炒める。
    完成です!
  3. 3 そのままごはんのおかずとしてはもちろん美味しいですが、
    インスタントラーメンの具としてもいけます!
  4. 4 日清さんのインスタントラーメンの具として活用。
    通常通りラーメンを茹でて、スープにも豆板醤を小さじ1入れます。
    ラーメンの上にもやしニラ炒めを乗せ、ラー油をかけて完成です!

きっかけ

お店で食べたニラそばを再現してみたくて。

おいしくなるコツ

手早く炒めることです!ラーメンに乗せると担々麺っぽくなります。

  • レシピID:1710010926
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニラのピリ辛炒め
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る