小松菜炒め+海苔 レシピ・作り方
材料(1皿分人分)
- 小松菜 1袋
- にんにく(スライス) 1かけ
- ゴマ油 大さじ1〜2
- いりごま お好みで
- 海苔 1/2枚
- 塩・胡椒 お好みで
作り方
- 1 4cm幅に切ります
-
2
フライパンを温める前にゴマ油とスライスにんにくを入れ火をつけ
フライパンを熱くします。 -
3
フライパンが熱くなったら小松菜を入れ
強火で一気に炒め、
塩・胡椒をします。 -
4
しんなりしたら火を止め
いりごま・海苔をちぎりながら入れ、混ぜれば出来上がり〜♪
きっかけ
海苔と合わしたら美味しいかと思い混ぜてみました(^_^)
おいしくなるコツ
炒める時は一気に炒めてください┏○ペコ
- レシピID:1710010797
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません