わが家の焼きナス♪ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
-
1
大葉と生姜は千切りにします
ナスは1cm〜1.5cmで
斜め切りにします。
(切ってすぐ焼くのであく抜きは私はしませんが)
あくが気になる方は水又は塩水につけてあく抜きして下さい -
2
ボールに白だしと水を入れ
千切りにした 大葉と生姜を入れ混ぜ合わせときます。 - 3 ナスを多めの油で焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ナスが焼けたら、熱いままボールの中に入れていきます。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
2 件