わが家の焼きナス♪ レシピ・作り方

わが家の焼きナス♪
  • 約1時間
  • 300円前後
1016mie
1016mie
焼きナスの皮を剥く作業がいりません!

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 大葉と生姜は千切りにします
    ナスは1cm〜1.5cmで
    斜め切りにします。
    (切ってすぐ焼くのであく抜きは私はしませんが)
    あくが気になる方は水又は塩水につけてあく抜きして下さい
  2. 2 ボールに白だしと水を入れ
    千切りにした 大葉と生姜を入れ混ぜ合わせときます。
  3. 3 ナスを多めの油で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 ナスが焼けたら、熱いままボールの中に入れていきます。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えたら出来上がり。

きっかけ

普通の焼きナスが飽きたので!

おいしくなるコツ

私は大葉多めですが、無くても美味しいですよ(*^^)

  • レシピID:1710008118
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
1016mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/08/03 18:56
    わが家の焼きナス♪
    白だしで色もキレイ♪
    ショウガ・大葉の組み合わせも好きでした(*^▽^*)
    美味しかったです♪ごちそうさま~~~♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/07/26 07:13
    わが家の焼きナス♪
    おはよう。
    とっても簡単ですぐ覚えられそう♪生姜と大葉たっぷりで~
    ナスと一緒に食べたら美味しい~(^-^)冷やすとモリモリ食べられていいね☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る