コンビーフのレタス炒め レシピ・作り方

コンビーフのレタス炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
ブランチやおつまみ向き。パンや御飯のおかずとしても可。

材料(1~2人分)

  • コンビーフ 小1缶(100グラム)
  • レタス 小1、大なら半分
  • にんにく 1欠片
  • 黒胡椒 3・4振り
  • サラダオイル 30cc
  • 塩(調整用) 0~

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。レタスは細めのざく切り。
  2. 2 フライパンを強火で熱し。油を回してにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら。弱火にしてから。レタスを入れ、30秒くらい、炒めます。
  4. 4 コンビーフを加えてほぐしながら混ぜます。
  5. 5 黒胡椒を振り。混ぜたら味を見て、必要なら塩を足します。

きっかけ

手早く出来るものを考えて。

おいしくなるコツ

コンビーフの種類によっては塩を追加する必要が無いので。塩は味見してから。にんにくは完全にきつね色に。

  • レシピID:1710010659
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品レタス
料理名
コンビーフのレタス炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る