フライパン不要の目玉トースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を容器に割り落とし、水を大匙1~2加えます。
爆発防止に爪楊枝を2~3箇所刺します。
レンジで40~50秒加熱します。
火の通り加減はお好みで調整してくださいね♪ -
2
お好みでパンをトーストしておきます(生でも可)
パンにマヨネーズを塗ります。
白菜(キャベツで可)を千切りにし、広げて乗せます。 -
3
①の水を捨て、卵を乗せます。
お好みでソースや塩胡椒をかけてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/12/27 08:20初の生白菜パンにドキドキ( ´艸`)白菜さくさくで予想以上の美味しさでした!こりゃうまいですね!ハマりました☆
レンジで作る目玉トーストです♡