めんつゆで☆もやしとちくわのたまごとじ レシピ・作り方

めんつゆで☆もやしとちくわのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
めんつゆで味付けするので簡単です。ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてざるにあげておく。
    フライパンにもやしをいれてしんなりなるまで炒める。ちくわを加え、めんつゆを加える。
  2. 2 沸騰して味がしみてきたら溶き卵を加え、半熟になったら火をきる。
  3. 3 器に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしが使える一品料理を考えていて浮かびました。

おいしくなるコツ

お好みでネギをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1710010307
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る