現在地
 > 

もやしの豚油揚げピリ甘炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの豚油揚げピリ甘炒め
  • 100円以下

夕食のオカズやおつまみに

作り方

  • 1

    豚は食べやすいサイズに。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは7ミリ幅くらい。

  • 2

    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したら。にんにくと鷹の爪を30秒くらい炒め。豚肉を加えます。

  • 3

    豚に9割くらい火が通ったら。もやしと油揚げを加え。混ぜるように1分くらい炒めます。

  • 4

    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。

  • 5

    醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油で調整します。

きっかけ

手持ちの材料を消化するため

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。塩と醤油は最初は控えめにして、味を見て足して下さい。

レシピID: 1710010202

公開日:2013.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.31

    ビジュアルは質素な感じでも 香りは芳醇!!
    手早く簡単に作れて
    食感もよくて 美味しいです(o^u^o)

    好評で何よりです。(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉もやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの豚油揚げピリ甘炒めのページ上部へ