もやしの豚油揚げピリ甘炒め レシピ・作り方

もやしの豚油揚げピリ甘炒め
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
夕食のオカズやおつまみに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすいサイズに。にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。油揚げは7ミリ幅くらい。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したら。にんにくと鷹の爪を30秒くらい炒め。豚肉を加えます。
  3. 3 豚に9割くらい火が通ったら。もやしと油揚げを加え。混ぜるように1分くらい炒めます。
  4. 4 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 醤油と味醂を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油で調整します。

きっかけ

手持ちの材料を消化するため

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。塩と醤油は最初は控えめにして、味を見て足して下さい。

  • レシピID:1710010202
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/31 12:06
    もやしの豚油揚げピリ甘炒め
    ビジュアルは質素な感じでも 香りは芳醇!!
    手早く簡単に作れて
    食感もよくて 美味しいです(o^u^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る