優しい味♪のそばめし レシピ・作り方

優しい味♪のそばめし
  • 約10分
  • 100円以下
dannbochang
dannbochang
ジャンクフードなそばめしを優しい味に。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • ご飯 茶碗1杯
  • キャベツ 50g
  • ニラ 2分の1束
  • きのこ 50g
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺についている粉ソース 2分の1袋
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • 白ごま 少々
  • 白ごま油 大さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 干し椎茸の戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに白ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2 千切りにしたキャベツ→細かくしたきのこ→手でほぐした焼きそば麺を入れ、強火で炒める。
  3. 3 焼きそば麺を木べらで切りながら炒め、干し椎茸の戻し汁を加える。水分が少し飛んだら、温めたご飯、にらも加えて炒める。
  4. 4 塩コショウ、焼きそば麺についている粉ソースを入れ、混ざれば火を止める。
  5. 5 器に盛って、焼き海苔とごまを散らして完成!

きっかけ

子供に優しい味のそばめしを作ってあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

粉ソースは全部入れると完全なソース味になってしまうので、塩コショウとにんにくの味をベースに、隠し味程度に使いました。

  • レシピID:1710010015
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
焼きそば チャーハン ジャンクフード キャベツ
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る