優しい味♪のそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに白ごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
- 2 千切りにしたキャベツ→細かくしたきのこ→手でほぐした焼きそば麺を入れ、強火で炒める。
- 3 焼きそば麺を木べらで切りながら炒め、干し椎茸の戻し汁を加える。水分が少し飛んだら、温めたご飯、にらも加えて炒める。
- 4 塩コショウ、焼きそば麺についている粉ソースを入れ、混ざれば火を止める。
- 5 器に盛って、焼き海苔とごまを散らして完成!
きっかけ
子供に優しい味のそばめしを作ってあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
粉ソースは全部入れると完全なソース味になってしまうので、塩コショウとにんにくの味をベースに、隠し味程度に使いました。
- レシピID:1710010015
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません