アプリで広告非表示を体験しよう

ほかほか生姜入りすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
しょうがが香るぽかぽかすきやき

材料(4人分)

牛肉
100g
豆腐
1丁
しいたけ
4枚
白菜
200g
たまねぎ
半分
しめじ
1袋
もやし
1袋
こんにゃく
1袋
◎しょうゆ
100ml
◎みりん
100ml
◎砂糖
50g
◎しょうが
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、しめじは食べやすい大きさに切る。豆腐は10等分くらいの大きさに切っておく。たまねぎは薄切りにする。
    しいたけは石づきをとる。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に牛肉を加え、肉の色が変わってきたところで◎をまわし入れる。
    野菜を加える。
    味がしみ込むまでしっかり煮込んだらできあがり。
  3. 3
    お好みで卵をのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで入れてください。 野菜の量を減らす場合は水の量は調節してください。

きっかけ

あたたかくて生姜が美味しく食べれる調理をしたかったのです。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする