常備菜☆紅白なます レシピ・作り方

常備菜☆紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
dannbochang
dannbochang
いつもの食卓に、箸休めに!もちろんおせちやお祝いにも♪

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本
  • 人参 3分の1本
  • 昆布 3㎝
  • みりん 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにして塩もみし、5分程おく。
  2. 2 小鍋にみりんを沸かしアルコールをとばす。酢、砂糖、昆布を入れて砂糖が溶ければ火を止める。
  3. 3 大根と人参の水気を手でしっかり絞り、②をかけて完成!

きっかけ

旦那さんが好きなので我が家にはいつもあります♪

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを振ってどうぞ。

  • レシピID:1710009939
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
大根 人参 箸休め
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る