常備菜☆紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切りにして塩もみし、5分程おく。
- 2 小鍋にみりんを沸かしアルコールをとばす。酢、砂糖、昆布を入れて砂糖が溶ければ火を止める。
- 3 大根と人参の水気を手でしっかり絞り、②をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なます
dannbochang
海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)