ご飯のお供に♪高菜炒め レシピ・作り方
sundisk*
ご飯のお供に♪ラーメンのトッピングや炒飯にしても美味しいです♡漬物そのままじゃ食べてくれない夫もアレンジすると豚肉の旨みで美味しくぱくぱく食べてくれます♡
材料(数人分)
作り方
-
1
高菜漬けは刻み済みのものを使用しました。大きいものなら細かく刻みます。
豚肉、人参も細切りにします。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と人参を炒めます。肉全体の色が変わってきたら、高菜漬けを加えます。
☆を加え、水分が飛ぶまで炒めます。 - 3 今回余り肉で作ったので50gと少な目でしたが、倍量でもいいと思います。豚肉と高菜ってすごく合います(*´ω`*)♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)