鶏とエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鶏とエリンギの味噌ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
簡単ホイル焼き(グリル使用)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は細切りにする。
    エリンギは薄く切っておく。ネギは1センチの太さに切る。
  2. 2 ◎味噌とみりんは混ぜ合わせておく。
    ◎に鶏肉を加えてあえる。
    ホイルに鶏肉とエリンギ、ネギをならべる。
  3. 3 アルミホイルで包み、200度のオーブンで15~20分加熱する。
    もしくはグリルで火加減を見ながら加熱する。

きっかけ

鶏肉とエリンギが残っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

グリルで焼くときは火加減に注意してください

  • レシピID:1710009862
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る