カクテキの素で♡貝チゲ鍋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水と削り節を入れ火にかけます。
皮をむいて四つ切にした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。 -
2
蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で数分煮込みます。
里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、カクテキの素(↑粉末タイプ使用)と麺つゆを加えます。 -
3
貝類(冷凍のまま)、しめじ、水前寺菜を加えます。
(下茹で後小分け冷凍した物を使用しました。冷凍のまま加えます。生ならざく切りにしてそのまま加えてください。) - 4 一煮立ちしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません