豚挽肉うどんナポリタン風 レシピ・作り方

豚挽肉うどんナポリタン風
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
うどんをスパゲッティの代用にしたレシピ。手持ちの材料と時間がないときに。

材料(1人分)

  • 豚挽肉 70グラム
  • 玉ねぎ 小1、中なら半分
  • ニンニク 1欠片
  • 市販の蒸しうどん(乾麺を茹でても可) 1玉(180~200グラム)
  • オリーブオイル 30cc
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 3振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り~
  • シュレッドチーズ(粉チーズでも可) 5グラム程度~

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
  2. 2 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを45秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて20秒くらい炒めます。
  4. 4 挽肉を加えたら。肉に完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 中火にしてから。うどんを加えて1分くらい炒めます。
  7. 7 ケチャップを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  8. 8 盛りつけて。シュレッドチーズか粉チーズをかけます。

きっかけ

うどんがまとめ買いすると安かったので

おいしくなるコツ

チーズの塩気が加わるので。塩加減はややひかえめに。

  • レシピID:1710009698
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る