ぶたぶっかけきのこスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯きりします。
今回は小分け冷凍保存していたものを解凍して使用しました。冷凍ストックがあるといざというとき便利です。
器に盛ります。 - 2 石突を切り落としほぐしたシメジとえのき(半分にカット)とぶたぶっかけの素を耐熱容器に入れます。
-
3
レンジで2分半加熱します。
おろし生姜を加えてかき混ぜます。 -
4
パスタに④をかけます。
刻み葱をトッピングし、お好みで七味唐辛子を振り掛けます。 -
5
今回使用したぶたぶっかけの素はこちら。
甘めのつゆタレに豚のほぐし身が入っています。おまけでもらったけど使用方法が書いてない…多分ご飯やうどんにかけて食べるものです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタえのきしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません