ホールトマト缶で簡単☆手作りピザ☆ レシピ・作り方

材料(大2枚分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリー(HB)に強力粉、砂糖、塩、マーガリン、水を入れて、ドライイーストをドライイースト入れに入れて、ビザ生地のスイッチを押し、ピザ生地を作る
- 2 ピザ生地が出来上がったらすぐに生地を取り出し、クッキングシートの上に2つ丸めておき、10分くらい生地を休ませる
- 3 クッキングシートの上でピザ生地を平らにのばし、その上にホールカットトマト缶詰、スライスした玉ねぎとピーマンをのせて、ピザ用チーズ、ほぐしたまいたけ、スライスしたソーセージをのせる
- 4 220℃のオーブンで10~15分くらい焼く
きっかけ
ピザを作るときにピザソースを作っていたのですが、大変だったので、ホールトマト缶詰をそのままののせて焼いてみました☆意外にもフレッシュトマトのような感じがして美味しかったのがこのレシピを作ったきっかけです。
おいしくなるコツ
オーブンによっては220℃まで温度があがらないものがありますが、なるべく高温で焼くのが美味しくなるコツです☆
- レシピID:1710009637
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- 料理名
- ピザ
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