きのこ牛ら~丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キノコ(今回は椎茸、エリンギ、しめじ)は石突を切り落とし、サイズを合わせてカットします。牛肉も適当な大きさにカットします。
- 2 フライパンで牛肉を炒め、色が半ば変わってきたらキノコも加えて炒めます。
-
3
肉の色が全体に変わり、キノコがしんなりしてきたらラー油と麺つゆを加えます。
(今回使用したのは味噌ラー油です) -
4
ご飯を丼によそい、千切りにしたキャベツを広げて乗せます。
③を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコでちょっぴりカロリーダウン(*^m^*)♪