レンジで簡単!磯辺餅 レシピ・作り方

レンジで簡単!磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
お鍋を使わなくても電子レンジでお餅の調理も簡単!手早く朝ごはんが用意できます。冬は美味しくお餅が食べたいですね(`・ω・´)

材料(1人分)

  • もち 2個
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 大2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 砂糖と醤油を混ぜあわせます。
    もちを耐熱容器に入れて水をひたひたに入れます。
    レンジで1分チンします。
  2. 2 やわらかくなったお餅にのりを巻きます。
    砂糖醤油につけてお召し上がりください。

きっかけ

朝ごはんにお餅が食べたい時によく作ります。レンジの加減に注意すれば鍋を使わなくて済むので洗い物も少なくなって便利です。

おいしくなるコツ

もちをチンしすぎるとドロドロになってしまうので注意してください。゚(゚´ω`゚)゚。

  • レシピID:1710009623
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る