レンジで簡単!磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- 砂糖 小1
- しょうゆ 大2
- 焼き海苔 2枚
作り方
-
1
砂糖と醤油を混ぜあわせます。
もちを耐熱容器に入れて水をひたひたに入れます。
レンジで1分チンします。 -
2
やわらかくなったお餅にのりを巻きます。
砂糖醤油につけてお召し上がりください。
きっかけ
朝ごはんにお餅が食べたい時によく作ります。レンジの加減に注意すれば鍋を使わなくて済むので洗い物も少なくなって便利です。
おいしくなるコツ
もちをチンしすぎるとドロドロになってしまうので注意してください。゚(゚´ω`゚)゚。
- レシピID:1710009623
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません