お手軽卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくを細かく刻んでおき、鶏肉は1口大の大きさ、たまねぎはくし切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。にんにくを炒め、鶏肉を炒める。野菜を加えて軽く炒める。
- 2 すきやきのたれと水、酒を加える、全体に火が通ったら玉子をふんわりとなるようにのせる。
- 3 玉子が半熟でふわっとしてきたら火を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2015/05/20 19:41冷蔵庫の中のきくらげと三つ葉をプラスして作りました!ご馳走様でした(*´◡`*)