お手軽卵とじ レシピ・作り方

お手軽卵とじ
桐葉かえで
桐葉かえで
すき焼きのたれの濃さはお好みでどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを細かく刻んでおき、鶏肉は1口大の大きさ、たまねぎはくし切り、えのきは半分に切ってほぐしておく。にんにくを炒め、鶏肉を炒める。野菜を加えて軽く炒める。
  2. 2 すきやきのたれと水、酒を加える、全体に火が通ったら玉子をふんわりとなるようにのせる。
  3. 3 玉子が半熟でふわっとしてきたら火を切る。

きっかけ

無性に卵とじが食べたくなって作りました。スタミナつけるためににんにくは必須です!(ちょっと匂うけど…)

  • レシピID:1710009615
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2015/05/20 19:41
    お手軽卵とじ
    冷蔵庫の中のきくらげと三つ葉をプラスして作りました!ご馳走様でした(*´◡`​*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る