生姜入りすきやきでポカポカ レシピ・作り方

生姜入りすきやきでポカポカ
桐葉かえで
桐葉かえで
生姜を取ると3時間近く体があたたまるそうです。すき焼きであったまったあともしょうがで体がポカポカ、寒さ知らず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で肉を軽く焼き、野菜などの材料を並べます。すき焼きのたれと酒を加えてしばらく煮ます。
  2. 2 生姜と豆腐を加えて味が染みたら火を切ります。
  3. 3 上に卵をのせてできあがり。

きっかけ

冷え性対策に体の温まる生姜の簡単な使い道を考えました。少し風味がついていつもと違った感じになります。

  • レシピID:1710009602
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る