余った唐揚げでからあげ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の唐揚げ 6個
- タマネギ 半分
- 昆布だしの素 20cc
- 水 60cc
- 玉子 2個
作り方
- 1 昆布だしの素と水を加え沸騰させたあとに玉ねぎを加え色が透明になるまで煮込みます。
- 2 唐揚げはレンジで先に温めておき、少し味がつく程度に煮込みます。あまり煮込むと衣がはげてしまいます。
- 3 溶き卵をいれて蓋をして卵がふんわりしてきたら火を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
桐葉かえで
はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡
http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/23 21:58昆布出汁の素で唐揚げ丼、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)