アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろみあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単で、ごはんがすすみます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
50~100g
白菜
6~7枚
○みりん
大2
○めんつゆ
大2
○しょうゆ
少々
片栗粉
適宜
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を軽く炒めます。
  2. 2
    そこに、薄切りにした白菜を加えます。この時、かなりのボリュームでも、火が入ると白菜がくたっとして、半分量になります。
  3. 3
    ○を加え、中火で炒めにします。
  4. 4
    3~4分煮ると、白菜の水分もでてきて、全体がしんなりしてきます。そこへ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

きっかけ

頂いた白菜で。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 21:17
白菜余って大量に作りました(*´∀`*) 美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
かよたく♪さん、レポありがとうございます!私も、白菜が余ると、これで大量消費作戦です(*^_^*)作っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする