ウィンナーとキムチのチゲ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。ウィンナーは1センチ幅くらいに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。ピーナッツオイルを回して。ニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 ウインナーを加えて30秒くらい炒めます。
- 4 キムチを加えて1分くらい炒めます。
- 5 お椀2杯くらいの水を足します。
- 6 ダシ入り味噌を加えて。よく溶かします。
- 7 唐辛子粉を加えて、よく混ぜます。
- 8 ごま油を加えて混ぜたら味を見て。必要ならダシ入り味噌を追加します。逆に濃すぎたら水を足します。
- 9 器に盛ったら。卵を落とします。
きっかけ
冷蔵庫の在庫処分。
おいしくなるコツ
唐辛子粉は輸入食材屋か大きめのスーパーにあります。七味や豆板醤での代用は不可です。
- レシピID:1710009542
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません