ウィンナーとキムチのチゲ風 レシピ・作り方

ウィンナーとキムチのチゲ風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食時のご飯のオカズ向き。

材料(2人分)

  • ウィンナーソーセージ 100~150グラム
  • キムチ 200~250グラム
  • ダシ入り味噌 大さじ2~
  • 唐辛子粉 大さじ 軽めに1杯
  • ピーナッツオイル 30cc
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニク 1欠片
  • 2個

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。ウィンナーは1センチ幅くらいに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。ピーナッツオイルを回して。ニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 ウインナーを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 キムチを加えて1分くらい炒めます。
  5. 5 お椀2杯くらいの水を足します。
  6. 6 ダシ入り味噌を加えて。よく溶かします。
  7. 7 唐辛子粉を加えて、よく混ぜます。
  8. 8 ごま油を加えて混ぜたら味を見て。必要ならダシ入り味噌を追加します。逆に濃すぎたら水を足します。
  9. 9 器に盛ったら。卵を落とします。

きっかけ

冷蔵庫の在庫処分。

おいしくなるコツ

唐辛子粉は輸入食材屋か大きめのスーパーにあります。七味や豆板醤での代用は不可です。

  • レシピID:1710009542
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ソーセージ・ウインナーキムチ
料理名
プデチゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る