はちみつ豚大根♪ レシピ・作り方

はちみつ豚大根♪
sel123
sel123
大根の葉も沢山入れて、栄養満点!

材料(4~5人分)

  • 豚バラ 250g
  • 大根 1/3
  • 大根の葉 1本分
  • ●水 7~800cc
  • ○めんつゆ 3~40cc
  • ○ショウガ ひとかけ
  • ○みりん 50cc
  • ○はちみつ 大1~2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ塊を、一口大にカットし、水に入れ水から沸騰させます。
  2. 2 沸騰する瞬間、あくが沢山出るので、ここで一気にあくをひき、一口大にカットした大根を加えます。
  3. 3 ○を加え、具材が柔らかくなるまで、20分ほど煮ます。
  4. 4 細かく切った大根の葉を加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋をし、煮汁がなくなり、つやが出るまで煮詰めて、仕上げ、味の調節でおしょうゆをお好みでかけ完成です。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1710009370
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/02/09 21:37
    はちみつ豚大根♪
    大根葉なかったので、キヌサヤで^^;
    はちみつ使いが優しい甘さで美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • sel123
    sel123
    2013.01.18 12:32

    hifukkunさん、ご指摘ありがとうございます(T_T)
    すみません。肝心の大根を加えるタイミングを書き忘れていましたっ(・・;)
    書き加えましたので、宜しくお願いします!

  • hifukkun
    hifukkun
    2013.01.18 01:33

    大根は、どの段階で入れるのですか?

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.26 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★大根レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    sel123さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★大根レシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon2012/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る