はちみつ豚大根♪ レシピ・作り方
![はちみつ豚大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b526c53e95b96ae0e582ca7afff6aac6a3f7f841.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚バラ塊を、一口大にカットし、水に入れ水から沸騰させます。
-
2
沸騰する瞬間、あくが沢山出るので、ここで一気にあくをひき、一口大にカットした大根を加えます。
- 3 ○を加え、具材が柔らかくなるまで、20分ほど煮ます。
-
4
細かく切った大根の葉を加えます。
- 5 煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋をし、煮汁がなくなり、つやが出るまで煮詰めて、仕上げ、味の調節でおしょうゆをお好みでかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/02/09 21:37大根葉なかったので、キヌサヤで^^;
はちみつ使いが優しい甘さで美味しかったです♪
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
-
hifukkunさん、ご指摘ありがとうございます(T_T)
すみません。肝心の大根を加えるタイミングを書き忘れていましたっ(・・;)
書き加えましたので、宜しくお願いします! -
大根は、どの段階で入れるのですか?
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★大根レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
sel123さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★大根レシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon2012/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪