白玉団子入り♪ワカメとモロヘイヤのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白玉子粉100gに水70~80ccを加えてよく練ります。丸く団子状にし、指でつぶして平らにします。たっぷりのお湯で湯搔きます。完全に浮き上がって2分ほど茹でたら冷水に取ります。
- 2 モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
-
3
カップにモロヘイヤを入れレンジで解凍します。
玉ねぎスープ(コンソメ系スープの素で可)とワカメも加えます。 -
4
熱湯を注ぎ、七味唐辛子を振りかけます。
軽くかき混ぜ、①の団子を加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません