白玉団子入り♪ワカメとモロヘイヤのピリ辛スープ レシピ・作り方

白玉団子入り♪ワカメとモロヘイヤのピリ辛スープ
sundisk*
sundisk*
むちむち好きにはちょっと嬉しい白玉団子入りのスープです♪お夜食にもいいですよえ~ヾ(´^ω^)ノ♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎスープ 1袋
  • 茹で済み(冷凍)モロヘイヤ 25g
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 白玉団子 2~3個
  • 七味唐辛子 2振り
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 白玉子粉100gに水70~80ccを加えてよく練ります。丸く団子状にし、指でつぶして平らにします。たっぷりのお湯で湯搔きます。完全に浮き上がって2分ほど茹でたら冷水に取ります。
  2. 2 モロヘイヤは葉を枝から取って2~3等分にカットします。お湯でさっと下茹でし冷水にとったあとザルにあげます。この状態で小分け冷凍保存したものを使用しました。
  3. 3 カップにモロヘイヤを入れレンジで解凍します。
    玉ねぎスープ(コンソメ系スープの素で可)とワカメも加えます。
  4. 4 熱湯を注ぎ、七味唐辛子を振りかけます。
    軽くかき混ぜ、①の団子を加えます。

きっかけ

お夜食に作りました。

  • レシピID:1710009364
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープオニオンスープわかめ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る