大根の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ポリポリっ!ごはんがすすみます(笑)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/2本
味噌
大さじ4
砂糖
小さじ1/4
ジプロック
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま棒状に切る(3cmX1cm位)
  2. 2
    ジプロック(ポリ袋でも)に大根、味噌と砂糖を入れ、味がまんべんなく付くようにもむ。
    冷蔵庫に一晩寝かせてから食べられます。
  3. 3
    余分なお味噌を取り除いて、洗わず召し上がって下さい。
    ちなみに今回のお味噌は出汁入りで白味噌使用です。でも家庭にある、お好みのお味噌で結構ですよ~!

きっかけ

定番です。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌漬け 漬物 ご飯のおとも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/26 08:43
ちょっと色が薄いですが、シンプルな味付けでおいしかったです。我が家の定番になりそう♪
Ryuka1
つくレポありがとうございます(^^) 美味しいって書いてくれてとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする