野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜炒めは夕食の残り物を利用しました。
<野菜炒めの作り方>
野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです(今回はピーマン、白菜、人参)。野菜とベーコンを適当な大きさにカットします。 -
2
ベーコンや野菜の固くて火の通りにくい順に炒めます。
野菜が好みの固さになったら塩胡椒コンソメで味付けします。 -
3
鍋にお湯を沸かし、袋の指示に従ってラーメンを湯搔きます。
麺だけ器に移します(茹で汁は使用するので捨てないでね) -
4
ラーメンの茹で汁に野菜炒めを加えます。
ラーメンに添付のタレと、同量の水で溶いた片栗粉を加えて少し煮込みます。
とろみがついたら②のラーメンにかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件