野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン レシピ・作り方

野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン
sundisk*
sundisk*
夕食の野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン作ってみました。お野菜たっぷりラーメンのお夜食で受験生を応援なんていかが~?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜炒めは夕食の残り物を利用しました。

    <野菜炒めの作り方>
    野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです(今回はピーマン、白菜、人参)。野菜とベーコンを適当な大きさにカットします。
  2. 2 ベーコンや野菜の固くて火の通りにくい順に炒めます。
    野菜が好みの固さになったら塩胡椒コンソメで味付けします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、袋の指示に従ってラーメンを湯搔きます。
    麺だけ器に移します(茹で汁は使用するので捨てないでね)
  4. 4 ラーメンの茹で汁に野菜炒めを加えます。
    ラーメンに添付のタレと、同量の水で溶いた片栗粉を加えて少し煮込みます。
    とろみがついたら②のラーメンにかけてどうぞ♪

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009283
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/13 22:15
    野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン
    ラーメンもう一丁♪次の日のお昼にいただきました♪シンプルから具だくさんに♪その日の気分で変わります((笑)
    餡かけ風が麺と絡んで美味しかったですよ~(*^^)v
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/11/26 21:42
    野菜炒めの残り物利用で中華餡かけ風ラーメン
    めちゃくちゃ美味しかったです☆寒さで震えて帰ってきた主人が汗をかく位、暖まるし、すごく美味しい(^◇^)お店に行かなくてもいいネ☆と大満足でした♡御馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る