白菜とベーコンのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は3cmくらいのざく切り、ベーコンは短冊切りにします。その他冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。適当な大きさにカットします。(今回は人参とピーマンを加えました)
- 2 フライパンに油を注ぎ、人参など固くて火の通りにくい野菜、ベーコン、白菜の根っこ側を入れて強火で炒めます。
-
3
続けてピーマン、白菜の葉っぱ側の順に入れてどんどん炒めていきます。
コンソメ、塩、胡椒をふりかけて炒めます。
野菜が好みの固さになったらOKです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
白菜など水分の多い野菜の炒め物は、具材から水分が出るのを防ぎ出た水分が素早く蒸発するように、強火でがぁ~っと炒めちゃうのがいいです。
- レシピID:1710009260
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chammup2018/11/02 22:10お弁当のおかずに作らせていたました!!人参が冷蔵庫の中に無かったのが残念でしたが、シンプルだけど、ご飯が進む味付けで美味しかったです♩次は人参ありでリベンジ!
-
梨花*2016/05/19 19:34冷蔵庫にあるもの、で、作れました!邯鄲で美味しいレシピをありがとうございました☆☆☆
-
しろいろまりも2014/11/10 13:04シンプルで美味しかったです。
-
らきおっち2012/11/22 07:50おはようsunちゃん(*^_^*)朝食のおかずに作らせてもらったよ♪朝からたくさん野菜食べられて、おいしいし◎よ☀ごちそう様でした~(^▽^)/
お野菜もりもり食べたくなったらどうぞ❤