レンジで2分。豚角煮の茶碗蒸しオムレツ レシピ・作り方

レンジで2分。豚角煮の茶碗蒸しオムレツ
sundisk*
sundisk*
レンジで2分。簡単。豚の角煮の旨みで美味しいです。
しめじの出汁が出るので茶碗蒸しとオムレツの間という感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 韮としめじ(今回冷凍使用です)は細かめにカットします。
    豚の角煮(市販品使用)は角切りにします。
    玉子を溶いて具材を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 軽く蓋かラップして1分~1分半加熱します。表面が乾いて玉子が固まればOKです(今回野菜が冷凍だったので1分半かかりました)。
  3. 3 余熱でも加熱が進みます。中までしっかり固まるようラップのまま少しおいて蒸らします。
    器のままもしくは皿に移してどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009177
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る