レンジで2分。豚角煮の茶碗蒸しオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
韮としめじ(今回冷凍使用です)は細かめにカットします。
豚の角煮(市販品使用)は角切りにします。
玉子を溶いて具材を加え混ぜ合わせます。 - 2 軽く蓋かラップして1分~1分半加熱します。表面が乾いて玉子が固まればOKです(今回野菜が冷凍だったので1分半かかりました)。
-
3
余熱でも加熱が進みます。中までしっかり固まるようラップのまま少しおいて蒸らします。
器のままもしくは皿に移してどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの出汁が出るので茶碗蒸しとオムレツの間という感じです。