キャベツ&ヒヨコ豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒヨコ豆は缶のでも結構ですが、今回は圧力鍋で茹でました。
-
2
キャベツ、ニンジンを適当な大きさに切り、ヒヨコ豆と一緒になべへ。
お湯を入れ、火にかけます。圧力が始まり、火を弱めにして2分後止める。 - 3 圧力を抜いてからなべのふたを開け、カレールーを溶かす程度コトコト煮込む。そのときに味を調えて下さい。
きっかけ
圧力なべ料理で時短。
おいしくなるコツ
圧力なべを使ってもう十分に早く出来るけど、お湯を使えばさらに早いですよ!(^-^)
- レシピID:1710009099
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません