ピーマンとトマトとソーセージのカレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは5ミリ各程度の賽の目。ソーセージは2ミリ幅程度。トマトは小さめのざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら中火にして、ピーマンとソーセージを入れ。30秒ほど炒めます。
- 4 トマトを足して、20秒ほど炒めたら。水をおわんで1杯+1/3ほど加えます。
- 5 うどんを入れ。ほぐしながら1分くらい煮込みます。
- 6 濃縮出汁とカレー粉を加えて混ぜ。30秒ほど煮込みます。
- 7 味を見て。塩コショウ、濃縮だし、化学調味料で調整します。
きっかけ
手持ちの材料でできるものを
おいしくなるコツ
水と濃縮出汁は最初は少なめに。味と煮込み状態を見て足したほうが失敗しません。
- レシピID:1710008890
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません