松前いかなごの海の幸おにぎり レシピ・作り方

松前いかなごの海の幸おにぎり
sundisk*
sundisk*
海の幸、松前漬けとイカナゴ佃煮のおにぎりです♪
どちらもしっかり味のある具材なので真っ白ご飯がおいしく感じます♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 松前漬け 小匙1/2
  • いかなご佃煮 小匙1/2

作り方

  1. 1 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  2. 2 ご飯の中央に具材を乗せ、残りのご飯を具材の上にかぶせます。ご飯を後乗せすることでご飯の中央に具材を上手に収めることができます。
  3. 3 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    ↑ちょっと包みなおして…画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。可愛くて食べやすいのでお勧めです♪

きっかけ

古米の消費に作りました。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味があるので古米でも美味しく食べれます。古米の消費にもいいと思います。

  • レシピID:1710008887
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る