ホットプレートで イカとあさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
イカは下処理をしてきれいに洗い、胴の部分を1cm幅に切る。あさりは殻をこすり合わせて洗っておく。エビは背わたを取り除いておく。
米は研いでザルにあげておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは1個を輪切りにし、残りはみじん切りにする。人参は薄切りにして型抜きをし、残りはみじん切りにする。
- 3 ホットプレートを180℃に熱し、サラダ油(オリーブ油)を入れ、にんにく、②のみじん切りの野菜を入れて炒める。トマト缶を入れてつぶしながら炒める。米を入れて全体に混ぜ合わせる。
- 4 水、コンソメ、塩、こしょうを入れて全体に混ぜ、あさり、イカ、エビ、型抜きした人参、輪切りのピーマンを飾る。
- 5 蓋をして140℃にして15分加熱する。200℃にして1分加熱してから火を止め、約10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません