まるごとゴーヤのミートグラタン風♪ レシピ・作り方
![まるごとゴーヤのミートグラタン風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a26469039fc373418838f40838e2ca10e4f2c4c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- 合挽き肉(豚・牛) 245g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ 塩 適量
- ★ コショウ 適量
- ★ 味の素 適量
- ★ たまご 1個
- ★ ソース 大さじ1
- ★ ケチャップ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 小麦粉(ゴーヤにまぶす用) 適量
- とろけるチーズ 適量
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種をとったら1~2分塩茹でします
-
2
タマネギをみじん切りにし、挽き肉・玉子と一緒に、手でよくこねます
(お肉が白くなるくらいまで、よくこねます) -
3
②に★の調味料を入れよく混ぜ、最後に小麦粉大さじ1を入れて、さらにこねます
-
4
ゴーヤの内側に小麦粉をまぶし、ネタを詰めます
-
5
④にチーズをタプリのぜてオーブンで10~15分程焼きます
-
6
お皿によそり、ドライパセリをかければ出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤをたくさんもらったので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤ大好きの人は、ゴーヤをした湯でしなくてもいいカモ! ゴーヤの食感が楽しめます♪
- レシピID:1710008498
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
![ケロロ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7879f28e0e4b47f4789c05bdeecf49353287dfe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません