現在地
 > 
 > 

いんげんの肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肉バラうすぎり

    230g

  • いんげん

    30本前後

  • 味塩コショウ

    適量

  • 【合わせ調味料】
  • ★ みりん

    大さじ1.5

  • ★ 酒

    大さじ3/2

  • ★ 砂糖

    中さじ1

  • ★ しょうゆ

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんの肉巻き☆照り焼き風
  • 500円前後

お弁当のおかづにもピッタリです☆(ゝω・)v

作り方

  • 1

    ・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします

    ・軽く味塩コショウをまぶします

  • 2

    ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます

  • 3

    お肉の巻き終わった所を下にして焼きます

    余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください

  • 4

    ③に合わせ調味料を入れ、照りがでるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

いんげんがいっぱいあったので、肉巻きにしてみました!

おいしくなるコツ

レモンを軽く絞っても美味しいですよ♪

レシピID: 1710008155

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんの肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげんの肉巻き☆照り焼き風のページ上部へ