いんげんの肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方

いんげんの肉巻き☆照り焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
お弁当のおかづにもピッタリです☆(ゝω・)v

材料(2~3人分)

  • 豚肉バラうすぎり 230g
  • いんげん 30本前後
  • 味塩コショウ 適量
  • 【合わせ調味料】
  • ★ みりん 大さじ1.5
  • ★ 酒 大さじ3/2
  • ★ 砂糖 中さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします

    ・軽く味塩コショウをまぶします
  2. 2 ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
  3. 3 お肉の巻き終わった所を下にして焼きます

    余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください
  4. 4 ③に合わせ調味料を入れ、照りがでるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

いんげんがいっぱいあったので、肉巻きにしてみました!

おいしくなるコツ

レモンを軽く絞っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1710008155
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 てりやき いんげん 肉巻き
料理名
いんげんの肉巻き
ケロロ姫
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