いんげんの肉巻き☆照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉バラうすぎり 230g
- いんげん 30本前後
- 味塩コショウ 適量
- 【合わせ調味料】
- ★ みりん 大さじ1.5
- ★ 酒 大さじ3/2
- ★ 砂糖 中さじ1
- ★ しょうゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
・いんげんのヘタをとり2~3分、塩茹でします
・軽く味塩コショウをまぶします - 2 ブタばら肉を2枚ならべ、いんげんを4~6本ほど斜めに巻いていきます
-
3
お肉の巻き終わった所を下にして焼きます
余分な油はキッチンペーパーでふき取ってください - 4 ③に合わせ調味料を入れ、照りがでるまで煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- いんげんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません