ガスパチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトをブレンダーでピューレ状にする。
-
2
ボールに1と酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
なめらかになったらヨーグルトを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 トッピングにきゅうりのすりおろしか、みじん切りにしたものを添える。
きっかけ
トマトをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
スペインの家庭料理、ガスパチョです。冷製トマトスープです。 火を入れないので、ボールなどは熱湯消毒しておきます。 作ってからすこし時間がたってからの方が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1710007988
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません