揚げない♪チーズハムカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムの真ん中に包丁を入れて袋状にします。
- 2 スライスチーズを挟みます。
- 3 小麦を水で溶いて衣を作り、ハムをくぐらせ衣をまとませます。パン粉をまぶします。
-
4
オイルを回しかけます。
魚焼きグリルかオーブントースターで裏表いい焼き色がつくまで焼きます。
(フライパンに油を敷いて裏表焼いちゃってもいいと思います) - 5 今回使用したオイルはスプレータイプです。簡単に素材に吹きかける事ができるので便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- カツ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんTIFFANY2013/03/16 17:50フライパンで焼きました。サクサク&チーズとろ~り☆主人にも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で揚げないからヘルシーだし、油の中でチーズが溶けだして泣いたりせずにすみます♪