食欲のないときにも☆卵ぞうすい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 味噌汁(具は何でも良い) おわん1杯
- ごはん 茶碗1/2杯
- あさつき 3~4本
- 醤油 少々
作り方
- 1 丼ぶりにごはん、味噌汁、溶いた卵を入れて、電子で2分加熱する
- 2 軽く混ぜたら、小口切りにしたあさつきをのせ、醤油を適量かけて出来上がり
きっかけ
小腹が空いたので残り物の雑炊を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
水分も醤油の量も好みで加減してください。卵は半熟が良ければ加熱時間を加減してください。
- レシピID:1710007794
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よーみみ2015/01/22 22:25お腹に優しくて助かりましたー
また作りますー -
michitaka_2013/03/23 19:45夜にたくさん食べる予定があったので昼食は雑炊で胃に負担をかけず。
あっさりほっこり味で美味しかったです -
ねうしとら子2013/03/18 22:54簡単おいしくできて嬉しいです。
そして経済的ですよね(*^^*)
感謝です♡♥