間違いない!!切干大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 はじめに切干大根を水の中でほぐしながら丁寧に洗います。洗ったらたっぷりの水に10分以上つけておきます。
-
2
その間に人参は千切りにします。
油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、油抜きをして短冊切りにします。 -
3
鍋に油を入れ、②と水に戻した切干大根①を炒めます。
油がまわったら、Aを加え煮立たせ、弱火にして煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/06/24 08:40とってもおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。