鶏モモと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすいサイズに切って、陶器か耐熱ガラスの容器に入れ。ラップして電子レンジに入れ、1分半チン。
- 2 食べやすいサイズに切った鶏モモを。200ccの水と一緒に鍋(中華鍋か大きめの煮込み鍋)に入れて強火で煮ます。
- 3 肉に火が通ったら、茄子を加えて2分ほど煮ます。
- 4 中火にしてから。グリーンカレーペーストを加えます。
- 5 バジルとレモングラスを足し。よくく混ぜてから3分くらい煮ます。
- 6 ココナッツミルクを足し。よく混ぜたら弱火にして。7・8分ほど煮ます。
- 7 味を見て、ナンプラーで塩味を調整します。
きっかけ
タイフェスで材料買ったので
おいしくなるコツ
今回は乾燥レモングラスを使いましたが。生に比べると風味が落ちるので。生のレモングラスが手に入るなら。そちらのほうがオススメです。
- レシピID:1710007707
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/06/10 12:45すごくおいしくできて大満足です、ごちそうさまでした