レバー嫌いも食べられる?レバーのケチャップソース レシピ・作り方

レバー嫌いも食べられる?レバーのケチャップソース
  • 約30分
  • 300円前後
沙樹♪
沙樹♪
レバー嫌いな人も比較的食べやすいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを小さく切り、さらにフォークでつきさし、牛乳に20分くらいつける。
  2. 2 小麦粉、塩、こしょうをまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。
    (中火で。最後にちょっとだけ強火でカリッとさせる。)
  3. 3 ケチャップとソースをまぜ、レバーをからめたら、完成!
    (フライパンで軽く焼きながらのほうが良し)

きっかけ

レバー嫌いだけど、貧血改善のためにつくってみました

  • レシピID:1710007701
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのケチャップソース
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る